«Антон» научил школьников из Нефтеюганска оказывать первую помощь пострадавшим

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

«Антон» научил школьников из Нефтеюганска оказывать первую помощь пострадавшим
В Нефтеюганске в детском оздоровительном лагере на базе средней школы № 3 сотрудники пожарной части организовали эстафету под названием «Юный пожарный». 

Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, эстафета включила в себя три этапа. Первый - преодоление 50 метровой полосы препятствий с огнетушителем. На втором этапе нужно было надеть боевую одежду пожарного и пробежать в ней, чтобы дать старт участнику третьего этапа, который, в свою очередь, должен поразить струей воды мишень, и тем самым закончить эстафету. 

Соревновались три команды, а выиграла та, которая показала наилучшее время на всех трех этапах, и получила меньшее количество штрафных баллов. 

А в пришкольном лагере «Эрудит» на базе нефтеюганского «Центра дополнительного образования для детей» для шести десятков девчонок и мальчишек провели развивающую игру посредством аппаратно-программного обучающего комплекса по правилам дорожного движения. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в ходе игры дети учились оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП на специальном тренажере сердечно-легочной реанимации «Антон». А также обучались правильно переходить дорогу с помощью тренажера «Юный пешеход», смогли «проехать» по оживленному городу на велотренажере «Пилот», соблюдая при этом все правила дорожного движения.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA