Антон Шипулин: «Понравилось соревноваться с Фуркадом, хотя это было тяжело»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Антон Шипулин: «Понравилось соревноваться с Фуркадом, хотя это было тяжело»
По окончании спринтерской гонки в медиа-центре, находящимся в непосредственной близости от биатлонной трассы, состоялась пресс-конференция с призёрами гонки. 

Победитель, Мартен Фуркад, пришедший к финишу с результатом в 23:47,0 поделился с журналистами своими эмоциями после очередной победы в ходе сезона.

«У меня сегодня был большой зазор, который позволил мне выиграть, даже не смотря на то, что стрелял я достаточно медленно. Но для меня это было главным. Главной для меня была точность. Кроме того, я старался бежать как можно быстрее. После такой борьбы за победу я просто опустошён» - отметил именитый биатлонист. 

- Несмотря на то, что я имел большое преимущество перед Антоном в этой гонке, я не мог позволить себе расслабиться, так как он мог бы догнать меня. А в биатлоне возможно всё. Я очень счастлив, что одержал победу, - резюмировал Мартен Фуркад

По признанию «грозного француза» идеальные погодные условия также помогли спортсмену одержать победу. Во время гонки благоприятные погодные условия позволили не только хорошо бежать, но и стрелять на ноль. «Сегодня бежать было легче, чем на вчерашней тренировке, которая сопровождалась сильным ветром» - отметил выдающийся французский биатлонист. 

20 (3).jpg

Россиянин Антон Шипулин, пришедший к финишу вторым, рассказал, что сегодняшняя гонка ему понравилась. 

- Эту гонку можно занести в свой победный актив, понравилось соревноваться с Фуркадом, хотя это было тяжело. Появилась мотивация, я не устал физически и надеюсь, грядущие гонки сложатся для меня хорошо. Мне приятно бегать в Ханты-Мансийске, потому что здесь очень много болельщиков, родственников и друзей, которые поддерживают меня в ходе гонки. Очень приятно на родной земле заканчивать этап Кубка мира. Я надеюсь, что на следующий год наша сборная улучшит свои результаты, - поделился представитель российской сборной. 

Немец Бенедикт Доль, завоевавший бронзу, в ходе общения с журналистами чаще своих «соседей» по пьедесталу, характеризовал себя как «счастливчик». «Сейчас я себя чувствую хорошо, а перед гонкой я чувствовал себя совсем не так. Но когда я стартовал, после первого подъёма, мне стало лучше, и не было слабости в ногах, я был очень счастлив этому факту. Я очень рад своему результату в стрельбе, в целом. 

В начале сезона по признанию немецкого спортсмена, у него были проблемы со стрельбой, но ему удалось сфокусироваться на данной проблеме и на чемпионате мира показать хорошие результаты.

«18 секунд отставания за этими двумя «ребятами» это хороший результат. Я всегда был в 30-ти секундах с Мартеном, в этом сезоне я научился очень многому, - отметил Бенедикт. - Для меня большая честь находится на одном подиуме с Мартеном и Антоном. Я прихожу в числе лучших, и это не может не радовать».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA