Антон Шипулин взял «серебро» в масс-старте

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Лия Дегтярёва

Антон Шипулин взял «серебро» в масс-старте
Сегодня этап кубка мира завершается двумя масс-стартами у женщин и мужчин. По традиции, мужчины вступили в борьбу первыми. Три десятка лучших биатлонистов мира вступили в борьбу, из них три представителя российской сборной: под 2 номером стартовал Антон Шипулин, под 7 Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин под 11-ым стартовым номером. Стреляющим лыжникам предстояло пройти 15 км и преодолеть 4 огневых рубежа.

Французский биатлонист Мартен Фуркад стартовал в жёлтой майке лидера. 

Сегодня все любители биатлона предполагали, что им придётся наблюдать за соперничеством двух лидеров общего зачёта – Мартена Фуркада и Антона Шипулина. 

Но первый же огневой рубеж показал, что сегодня Мартен явно не в форме. Первый огневой рубеж в «лёжке» оказался крайне провальным для него и его ближайшего преследователя Шипулина – с одним промахом они ушли на штрафной круг. Представитель национальной сборной Евгений Гараничев также допустил один промах, а российский биатлонист Тимофей Лапшин дважды не попал по мишеням. 

Со второго огневого рубежа Антон уже убегал без единого промаха, Гараничев вновь допустил погрешность в стрельбе. 

Фуркад и Шипулин на третьем огневом рубеже допускают два промаха и уходят на штрафные круги. Как раз после очередной неточной стрельбы и после явного замедления хода, в лидеры выбиваются хорватский биатлонист, выступающий за Словению, Яков Фак, за ним – норвежец Тарьей Бё. 

На финальном огневом рубеже Яков фак отстрелял на ноль, Антон также демонстрирует безоговорочно точную стрельбу, Евгений Гараничев мажет. 

На финишном отрезке мир наблюдал за триумфальной победой Якова Фака (во время пересечения финишной черты, словатский спортсмен поколонился перед болельшиками), и за резким рывком Шипулина, который позволил ему оставить именитого норвежца Бё позади. Таким образом, Шипулин вновь становится призёром гонки, но получить «золото» в этом сезоне Антону так и не удалось. 

Из российских спортсменов Евгений Гараничев пришел 12-м, Тимофей Лапшин – 28-м. 

После окончания гонки по традиции состоялась цветочная церемония, на которой помимо сегодняшних призёров гонки, Мартену Фуркаду был торжественно вручен Большой Хрустальный Глобус – кубок чемпиона.

Поздравить спортсменов пришла и врио губернатора Югры Наталья Комарова. Глава региона вручила биатлонистам мягкую игрушку - мамонтенка, который является символом округа. 

- Я очень рада, что Антон Шипулин сегодня в числе призеров, - рассказала Наталья Комарова после церемонии награждения. - Всю гонку я болела за него, но чуть-чуть не хватило до первого места, до Большого хрустального глобуса. Также я очень рада, что медали завоевывают спортсмены из разных стран. Это хорошо. Теперь, желаю нашим девочкам удачи в масс-старте. 
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA