Антон Тимкин: «Если молодежь не будет возвращаться к стойбищной жизни, мы потеряем самобытность округа»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Роль молодежи в сохранении традиционных знаний обских угров обсуждалась сегодня в формате круглого стола комиссии Общественной палаты Югры по вопросам коренных малочисленных народов Севера.
Как отметила председатель комиссии Елена Молданова, в разговоре участвовала не только молодежь, но и представители законодательной и исполнительной власти.

Так, заместитель начальника управления по молодежной политике департамента образования Антон Тимкин подчеркнул важность сохранения традиций обских угров и преемственности поколений: «Если молодежь не будет возвращаться к традиционному укладу, к стойбищной жизни, мы просто потеряем наше богатство – самобытность округа».

Также он рассказал о мерах поддержки, который могут предоставить органы власти и возможностях, существующих для молодых людей, выбравших традиционный уклад жизни: департаментом экономического развития и бизнес-инкубатором создан большой спектр инструментов по поддержке традиционной жизнедеятельности в молодежной среде. В частности, поддержку могут получить фермеры и предприниматели – для этого и на окружном, и на муниципальном уровне можно получить субсидии и гранты, принять участие в программах микрокредитования, в том числе и на развитие инфраструктуры фермерских хозяйств.

Также за круглым столом разговор шел о сохранении родных языков, культурном и фольклорном многообразии, традиционных промыслах и ремеслах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA