Археопарк озеленили. В окружном центре прошел Национальный день посадки леса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Археопарк озеленили. В окружном центре прошел Национальный день посадки леса
Сегодня в Ханты-Мансийске в рамках акции «Спасти и сохранить» прошел Национальный день посадки леса. Около 300 человек приняли участие в озеленении Археопарка. Под оркестровую музыку рядом со скульптурами высадили саженцы ели, сосны, лиственницы, рябины, липы, акации и сирени.
Открывая мероприятие, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов отметил, что Археопарк является одним из любимых мест отдыха горожан и достопримечательностью Ханты-Мансийска. «Здесь история сочетается с монументальным видом на холмы, красивыми спортивными объектами, которые находятся неподалеку», - сказал он.
Об уникальности Археопарка участникам акции рассказала хантыйская сказительница и руководитель семейного фольклорно-этнографического ансамбля «Ешак Най» Мария Волдина. На русском и хантыйском языках она поприветствовала собравшихся и поведала старинную легенду появления Самаровских холмов. По преданию, они появились в напоминание о Мир-Сусне-Хуме (так называют коренные жители Югры духа Оби и Иртыша).
Губернатор Югры Наталья Комарова также приняла участие в озеленении Археопарка и собственноручно посадила деревце. Кроме того, глава региона пообщалась с представителями шапшинского школьного лесничества «Муравей» и экологического объединения «Экос» школы №2 Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA