Артистов из Татарстана радушно приняли в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Государственного ансамбля песни и танца Республики Татарстан

Артистов из Татарстана радушно приняли в Югре
Вчера, 22 апреля, в большом зале «Центра искусств для одаренных детей Севера» Ханты-Мансийска собралось большинство югорчан. В столицу Югры приезжали артисты из Татарстана, они представили концертную программу, посвящённую 70-летию Великой Победы. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», артисты Государственного ордена Дружбы народов, ансамбля песни и танца Республики Татарстан уже дали концерты в Сургуте и Нижневартовске. Югорским зрителям артисты представили новую программу «Была война», которая состояла из хореографических композиций «Рио-Рита», «Нашествие», «Праздничный вальс», а также попурри на песни военных лет. 

По словам председателя Национально-культурного центра народов татар и башкир Ханты-Мансийска Зуфара Имамутдинова, концерт был не узконациональным, а для всех почитателей искусств любой национальности. 

«Мы пригласили ветеранов с пяти населённых пунктов: Ханты-Мансийск, Пойковский, Талинка, Горноправдинск, Шапша, Ярки – всего 119 ветеранов, и 200 воспитанников «Центра искусств для одарённых детей Севера», для которых этот концерт, учитывая их профессиональную стезю, является своего рода мастер-классом», - цитирует председателя НКЦ ОТРК «Югра».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA