Автогородки помогают улучшить дорожную безопасность

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Межшкольный учебный комбинат

Автогородки помогают улучшить дорожную безопасность

По состоянию на 2015 год в муниципалитетах Югры, по инициативе окружной ГИБДД и местных властей, созданы и функционируют 18 автогородков. Самым большим количеством автомобильных городков может похвастаться Сургут – на его счету 3 городка.

Автогородок – открытые площадки, созданные на территории общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях. Это комплекс специальных сооружений организации дорожного движения для проведения практических занятий с детьми дошкольного и младшего школьного возраста по обучению безопасности поведения на дорогах. Занятия проводят педагоги школ и сотрудники территориальных управлений ГИБДД.

На площадках успевают позаниматься около 20-25 человек в час, а ежедневный охват желающих обучиться правилам дорожного движения составляет 150-160 человек.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что автогордок является прекрасным средством при подготовке к региональным состязаниям «Безопасное колесо». Благодаря таким площадкам дети-велосипедисты имеют возможность приобретать навыки безопасной езды.

Благодаря активной работе автогородков, с 2011 года в регионе заметно снизился уровень дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA