На автомобиль нападающего ХК «Югра» Никиты Гусева обрушился снег с крыши

ТЕКСТ: Сергей Елизаров

ФОТО: Сергей Елизаров

На автомобиль нападающего ХК «Югра» Никиты Гусева обрушился снег с крыши
Спортсмен в последний день регулярного чемпионата перед матчем с «Металлургом» приехал домой отдохнуть. Припарковался во дворе, прямо перед офисом управляющей компании «Новый город», поднялся в квартиру. Через 15 минут услышал грохот и вой сигнализации. Выглянул в окно и увидел, что прямо на его БМВ Х5 сошла целая лавина снега. 

Машина оказалась серьёзно поврежденной. Первоначальная оценка ремонта - около полумиллиона рублей. Никита и его супруга - Марина настроены очень серьёзно, готовы судиться, если потребуется. Хотят своим примером показать, что люди не должны отчаиваться в случае, если стали жертвами коммунального беспредела. 

«Хорошо, что меня не было в машине, я в этой ситуации только этому рад. Я стараюсь в этом районе близко к домам не гулять, потому что очень много снега на самом деле лежит на крышах. Будет очень неприятно, если на меня упадёт», - говорит Никита Гусев. 

А Марина Гусева рассказала корреспонденту РИЦ «Югра», что «первое, что мы сделали - наняли специалиста квалифицированного, который помогает нам всё официально оформлять. Дальнейшие действия - оценка ущерба в понедельник, потом все результаты оценки в УК «Новый город». Если они откажутся нам добровольно компенсировать затраты, то мы обращаемся в суд. Мы решили, чтобы на нашем примере люди были чуть-чуть решительнее, чтобы добивались своей правды, чтобы отстаивали свою позицию. Это жилой дом, мы могли пострадать, другие люди. Хорошо, что пострадал кусок металла, но я хочу находиться в безопасности, если я выйду на прогулку либо просто в магазин». 

Представители УК от общения уклонились, сославшись на отсутствие в городе директора. В понедельник будет встреча адвоката, оценщиков и коммунальщиков. И ещё – на подъезде, где проживает Никита Гусев с 15 числа весело объявление, что 20.02 будут чистить крыши от снега. Но ни 20, ни 21 числа работы не проводились. А уже 24.02 случилось ЧП. Снег не чищен и сегодня.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA