Автопробег машин «Победа» финиширует в Волгограде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Автопробег машин «Победа» финиширует в Волгограде
Участники автопробега «Победа – одна на всех» на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» завершили прохождение украинской части маршрута (города-герои Киев, Одесса, Севастополь, Керчь) и приближаются к финишой точке маршрута, городу-герою Волгограду,   - сообщает пресс-атташе проекта «Победа – одна на всех» Галина Липатова.  

Еще в Керчи  представители клуба военно-исторической реконструкции «Эльтиген» передали ретроавтомобилистам огненную землю Эльтигена – с местности, где проходила освободительная операция Керчи и за которую Керчь получила звание города-героя. Земля была набрана на высоте Шумской – той самой, о которой поется в песне «На безымянной высоте». В ответ автомобилисты передали ветеранам города-героя Керчь священную землю из города-героя Мурманска.

В сквере Славы Керчи была проведена акция «Георгиевская ленточка» - участники автопробега вручили всем пришедшим ленты, значки, а ветеранам  - памятные подарки, специально подготовленные учащимися школ Ханты-Мансийска.

Вчера участники пробега прошли таможенный контроль и прибыли в Новороссийск, где возложили цветы на Площади Героев и посетили мемориальный комплекс «Малая Земля».

Незапланированную остановку сделали участники автопробега в городе Темрюк, известном тем, что именно в этом крае была завершена битва за Северный Кавказ. Здесь автомобилисты  возложили цветы к памятнику афганцам, который, как рассказали местные жители, позднее был дополнен мемориальной доской воинам Чеченских военных кампаний. Также участники автопробега посетили самый большой в России музей боевой военной техники под открытым небом – музей занимает площадь в 20 гектар, здесь представлен 101 экспонат техники времен Второй мировой войны.

Вечером шестого мая участники автопробега направились в Ростов-на-Дону.  По графику седьмого числа поздно ночью участники автопробега финишируют в Волгограде – в этот день будет поставлена точка автопробегу на раритетных «Победах».

Напомним, автопробег «Победа – одна на всех» на раритетных автомобилях «Победа»  приурочен к 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию Победы в битве под Сталинградом. Маршрут автопробега проходит через все 12 городов-героев и Брестскую крепость-герой. Шесть автомобилей «Победа», три из которых представляют Югру, намерены преодолеть 6 362 километра по территории трех государств – России, Украины и Белоруссии - за 15 дней. По замыслу организаторов, в каждом городе к колонне автопробега присоединяются ретромобили  местных клубов и частных коллекционеров.  
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA