Автопробег «Победа – одна на всех» сегодня прибывает в Смоленск

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Автопробег «Победа – одна на всех» сегодня прибывает в Смоленск
Вчера, 28 апреля, автопробег на раритетных автомобилях «Победа – одна на всех» прибыл в Москву. Первым пунктом программы в столице стало посещение Поклонной горы и Центрального музея Великой Отечественной войны. Здесь автомобилистам был передан флаг города-героя Москвы и земля с полей сражений под столицей. Участники автопробега намерены привезти землю из каждого города-героя и передать ее ветеранским сообществам и музеям боевой славы в родных городах, сообщила Галина Липатова, пресс-атташе проекта.

Второй остановкой в столице стала Манежная площадь. Напротив памятника маршалу Жукову расположилось рекордное количество ретромашин за все дни автопробега – 13 автомобилей. К шести «Победам» - участникам пробега - присоединилась ретротехника столичных коллекционеров. 
 
ВТ.jpg

От Поклонной горы к Манежной площади вместе с участниками автопробега на «Победах» проехали ветераны Великой Отечественной войны. Одним из них стал Сергей Крамаренко, летчик, одержавший во время войны три личные и десять групповых побед, Герой Советского союза. Сергей Макарович рассказал, что был одним из первых владельцев «Победы» в столице – его машина была выпущена в 1948 году. Крайней точкой столичной программы стала смотровая площадка Воробьевых гор – здесь также была сделана остановка.

В тот же день участники автопробега направились в Тулу, где возложили цветы у памятника защитникам города. Вечер 28 апреля автомобилисты посвятили техническому осмотру автомобилей. Ровно в три часа ночи колонна стартовала в сторону Смоленска, куда прибудет в десять часов утра по московскому времени. Уже завтра участников автопробега будет встречать город-герой Минск.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA