Бабушка и дедушка теперь онлайн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Нефтеюганск стал первым городом в Югре и в УрФО в реализации проекта «Бабушка и дедушка онлайн». Вчера в городской библиотеке состоялась церемония вручения сертификатов выпускникам одноименных курсов.

На курсах люди старшего поколения научились элементарным навыкам работы на компьютере: использование текстовых редакторов, работа в Интернете, регистрация и пользование порталом госуслуг, оплата коммунальных услуг с помощью компьютера, запись на прием к врачу, общение в социальных сетях и Skype.

Как сообщает администрация города, Нефтеюганск стал первым городом в Югре и в Уральском федеральном округе в реализации проекта «Бабушка и дедушка онлайн». Проект стартовал в августе 2013 года по инициативе Межрегиональной общественной организации «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров».

Всем прослушавшим компьютерный курс были вручены дипломы и памятные книги о Нефтеюганске. Выпускников поздравила руководитель регионального представительства МРОО «АВИП», заместитель директора городской библиотеки Татьяна Кирюхина. Она пожелала не останавливаться на достигнутом, а продолжать дальнейшее знакомство с миром новых информационных технологий, с миром интернета.

По словам слушателей курсов, они получили много новой полезной информации, которая поможет им не чувствовать себя оторванными от современной жизни, преодолеть психологический барьер перед компьютером, найти старых друзей в социальных сетях, получать государственные услуги в электронном виде.

Занятия на компьютерных курсах будут продолжены, своей очереди на обучение ждут еще около 100 пенсионеров Нефтеюганска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA