«Барабашка» из Нижневартовска собрался в Покачи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.nvkukla.ru

«Барабашка» из Нижневартовска собрался в Покачи
Нижневартовский государственный театр кукол «Барабашка» - первый, кстати, профессиональный театр в Югре, - собирается на очередные гастроли.

 Как сообщили ugra-news.ru в департаменте культуры ХМАО-Юры, театр в сентябре-октябре побывает в селе Покур Нижневартовского района и городе Покачи.

 «Не сидится на месте» и других творческих коллективов. Артисты концертно-театрального центра «Югра-Классик» в сентябре с гастролями посетят поселок Андра в Октябрьском районе. Также в сентябре месяце солисты «Ансамбля песни и танца» проведут концерты в Советском, Радужном, Пыть-Яхе, а в октябре - в деревне Шапша Ханты-Мансийского района. В Урае «Международный центр моды» покажет свои коллекции костюмов 26 сентября. «Сургутский музыкально-драматический театр» в октябре покажет свои постановки жителям поселка Нижнесортымский Сургутского района.

 В целом, театральный сезон в Югре начался с премьерных спектаклей. Например, в няганском детском музыкально-драматическом театре 11 сентября состоялся первый показ спектакля «Город N». А в театре обско-угорских народов – Солнце в конце сентября новый творческий сезон откроется премьерой спектакля «Любовная отповедь мужчины, сидящего в кресле» по повести Габриэля Гарсия Маркеса.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», Марина Кашпирева, артистка драмы БУ «Театр обско-угорских народов – Солнце» - одна из победительниц конкурса на получение государственных стипендий СТД РФ. Поддержка СТД ей была оказана на осуществление постановки этого самого моноспектакля по произведению Маркеса «Любовная отповедь мужчины, сидящего в кресле». Это самостоятельная работа актрисы и ее посвящение Году Литературы в России.

 В целом, театры автономного округа успешно приняли участие в конкурсе заявок на реализацию проектов для детей и подростков под патронатом Президента РФ и получили государственные стипендии СТД РФ.
Заметим, что в конкурсе приняли участие 108 театров России, и только 18 из них одержали победу.

 Так, например, театру кукол «Барабашка» выделено 300 000 руб. на постановку спектакля по сказке норвежского писателя Эрленда Лу «Курт, куда идешь?».

 А в списке 800 государственных стипендиатов на 2015 год от Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» – 8 представителей театров Ханты-Мансийского автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA