Байкеры Ханты-Мансийска провели акцию памяти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Байкеры Ханты-Мансийска провели акцию памяти

Сегодня во воторой половине дня более трех десятков байкеров на мотоциклах, под рев моторов, почтили память погибших на дорогах столицы Югры собратьев-байкеров. Установившаяся холодная погода и снег с дождем участников акции памяти не испугала.

Собравшись вместе, байкеры проехали по трем местам Ханты-Мансийска, где произошли самые резонансные ДТП с участием мотоциклистов.

Первая остановка - на перескрестке ул. Чехова и Строителей, где в прошлом году на мотоцикле разбились подростки Степа и Никита. Их родственники на машинах  сопровождали колонну.

Вторая – на ул. Гагарина, где разбился еще один мотоциклист . Третья – на Восточной объездной. На каждой остановке байкеры подвязывали траурной лентой к столбам, ближайшим к месту аварий, цветы.

Как сказал один из участников акции, Виталий на мотоцикле «Suzuki», "Такие акции нужно проводить, чтобы люди задумывались о последствиях быстрой езды и помнили, что их ждут дома родные и близкие".

Мотоциклистка Даша добавила, что «поехала, чтобы почтить память всех мотоциклистов".

Представитель сообщества "МОТОСОЮЗ86" Олег Визгалов –рассказал, что участников акции должно было быть больше, многих смутила погода. «Но, мы всех, кто трагически ушел,  помним», – отметил он.

Традиция отмечать день памяти погибших мотоциклистов именно 18 сентября родилась на Украине. Именно в этот день, под Симферополем погибла в страшной аварии  известная в байкерской среде мотоциклистка. Это происшествие вызвало огромный резонанс. И теперь уже во всех городах России эта дата считается знаковой для байкеров.

 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA