Беглого растратчика полиция Югры экстрадирует в Казахстан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Прокуратура округа провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Республики Казахстан Вячеслава Тена, разыскиваемого компетентными органами соседней страны для исполнения приговора суда, а также для привлечения к уголовной ответственности.

Как говорится в информации пресс-службы прокуратуры Югры, в октябре 2006 года приговором Аулиекольского районного суда Костанайской области Тен осужден к 5 годам лишения свободы за присвоение и растрату с использованием своего служебного положения большую сумму денег.

Также в производстве Узункольского районного суда Республики Казахстан находится уголовное дело по обвинению его в присвоении денежных средств, принадлежащих предприятию.

До вступления приговора суда в законную силу Тен уклонился от его исполнения и выехал в Российскую Федерацию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в январе 2013 года он задержан сотрудниками УМВД России по Нижневартовскому району и заключен под стражу.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче Тена компетентным органам Республики Казахстан для исполнения ранее вынесенного приговора суда и привлечения к уголовной ответственности.

В ближайшее время силовики Югры передадут Вячеслава Тена компетентным органам Казахстана.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA