Белоярские школьники летом и отдохнут, и заработают

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Проект etnic.ru Коренные народы Севера в современном мире

Белоярские школьники летом и отдохнут, и заработают
В Белоярском районе предстоящим летом отдохнут свыше 2500 детей. Как рассказали РИЦ «Югра» в районной администрации, на эти цели муниципальный бюджет выделил свыше девяти миллионов рублей. 

Для детей будут работать около 13 лагерей с дневным пребыванием. Кроме этого, дети и подростки смогут отдохнуть в палаточных лагерях «Гвардеец» в поселке Сорум или «Обские робинзоны» в Ванзевате. Плюс к этому, еще 13 дворовых клубов – в городе и сельских поселениях – также займутся досугом ребят, как и три молодежных клуба на базе Центра «Спутник». 

Во время летней кампании детвора сможет также отдохнуть в этнической среде, например, в лагерях на стойбище «Нумсанг ёх». Напомним, детское этно-культурное стойбище «Нумсанг ёх», что в переводе с хантыйского означает «Мыслящие люди», работает с 2000 года. Будут также работать этноплощадки на базе казымского музея и этнокультурного центра в городе. 

Для подростков, желающих провести каникулы с пользой не только для здоровья, но и для кошелька, будет работать молодежный центр «Спутник». Этим летом его специалисты планируют трудоустроить более 230 несовершеннолетних. 

Впервые в городе появится православный лагерь дневного пребывания детей. Он будет открыт на базе Воскресной школы. Предполагается одна смена продолжительностью 21 рабочий день. За это время смогут отдохнуть 25 детей. По предварительным данным лагерь начнет свою работу с 1 июня. 

Как и раньше, в летний период свою работу продолжит лагерь с дневным пребыванием детей при КЦСОН «Милосердие». В каникулярное время к услугам детворы также обновленная база спорта и отдыха «Северянка», спортивно-оздоровительный лагерь Дворца спорта и другие. 

В этом году сохранятся также выездные формы отдыха и оздоровления детей и подростков. Как предполагается это будет отдых в Болгарии и Крыму.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA