«Берлин – Рупольдинг – Ханты-Мансийск – все рядом!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

«Берлин – Рупольдинг – Ханты-Мансийск – все рядом!»
Сегодня прибывшие в Ханты-Мансийск представители немецкого канала «ARD» обсудили с генеральным директором ОТРК «Югра» Валерием Раевским особенности работы на финальном этапе Кубка мира по биатлону. Напомним, в этом году мировые биатлонные соревнования автономный округ примет с 19 по 23 марта. 

В телерадиокомпании гостей приняли, как родных. Что совсем неудивительно, учитывая, что ОТРК «Югра» является официальным хостбродкастером уже далеко не первый год. 

По словам Валерия Раевского, производственные отношения давно переросли и в дружеские. «Полувзгляда достаточно, чтобы стало понятным, что мы хотим друг от друга», - отметил гендиректор компании. Валерий Раевский напомнил, что сотрудничество с «ARD» «Югра» продолжается вот уже не менее 15 лет. 

Мирко Эрбах, продюсер телекомпании ARD, в свою очередь, поблагодарил югорского партнера, заявив, что очень рад вновь работать в Ханты-Мансийске. Тем более, деловые отношения с компанией «Югра» за все эти годы приобрели неизменно высокие стандарты. Он порадовался успехам своих земляков на соревнованиях и выразил мнение, что биатлон является, пожалуй, самым популярным и успешным зимним видом спорта. 

Технические вопросы еще будут обсуждаться в течение нескольких дней пребывания коллег из Германии в Ханты-Мансийске. Миркой Эрбах, режиссер Райнер Розенбаум и техдиректор Дитмар Бойтелшайсс проговорят детали с представителями окружной телекомпании непосредственно на спортивных объектах и биатлонных трассах. 

Уже известно, что работать во время финального этапа Кубка мира по биатлону будут около пяти десятков телевизионщиков «ARD» и их дополнительные камеры. Ситуацию на трассе и стрельбище будут фиксировать несколько десятков камер ОТРК «Югра». Окружная телекомпания будет выдавать так называемый международный сигнал, а национальные телевизионщики станут «врезать» в трансляцию свои программы и интервью. 

Схема отработанная. По словам Валерия Раевского, «технически все должно получиться хорошо». И вообще, как афористично выразился гендиректор «Югры», «Берлин – Рупольдинг – Ханты-Мансийск – все рядом!»
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA