Бешеные лисы! Сургутском и Нефтеюганском районах объявлен карантин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Впервые за последние несколько лет в Югре зафиксированы случаи заболевания животных бешенством. Две зараженные вирусом бешенства лисы были обнаружены в Сургутском и Нефтеюганском районах.

Распоряжением губернатора Югры Натальи Комаровой с 10 апреля по 10 июня 2012 года установлен карантин на территории линейной производственно-диспетчерской станции «Западный Сургут» и на территории подсобного хозяйства Местной религиозной организации православный Приход храма Святого духа. В этот период там запрещено торговать животными, ввозить и вывозить их, отлавливать диких животных.
В Сургутском и Нефтеюганском районах проводится вакцинация домашних животных, распространяются памятки населению о мерах по профилактике распространения бешенства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО рекомендует: в случае проникновения диких животных на территорию жилых, производственных зон, а также неадекватного поведения домашних питомцев незамедлительно сообщать об этом ветеринарным специалистам. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA