Безбарьерная среда ждет школьников Югры с ограниченными возможностями здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Безбарьерная среда ждет школьников Югры с ограниченными возможностями здоровья

18 образовательных учреждений, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, включающие также и детей, больных ДЦП, под ведением Департамента образования ХМАО-Югры, сообщает ugra-news.ru.

В общеобразовательных учреждениях округа созданы специальные классы, осуществляющие адаптированное обучение «особенных» детей. Такие классы созданы в рамках реализации интеграции по обучению детей с нарушениями в развитии. Данные учебные кабинеты предполагают открытость образовательных учреждений для ребят с нарушениями в физическом развитии.

Напомним, что в 2014 году в рамках осуществления образовательной программы для школьников Югры с ограниченными возможностями здоровья, была осуществима разносторонняя безбарьерная среда в 40 школах муниципалитета, включая инклюзивное образование. А к концу 2015 года планируется создать безбарьерную среду еще в 26 школах. Таким образом, создание данной среды в выбранных школах округа составит 20% от общего числа образовательных организаций. Планируется, что в классах будут созданы все необходимые условия для полноценного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, страдающими детским церебральным параличом.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA