Беженцы благодарны югорчанам за гостеприимство

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вторые сутки на базе окружного Центра подготовки к военной службе в Пыть-Яхе работает пункт временного размещения граждан, которые были вынуждены покинуть Украину. Временный приют там нашли 316 беженцев, почти треть из них дети, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Беженцы из Луганска и Луганской области признались, что этой ночью впервые за последние несколько месяцев смогли выспаться и хорошо отдохнуть. Долгое время люди скрывались от артобстрелов в подвалах, около недели жили в палаточных лагерях беженцев в Ростовской области.

В Югре для них постарались создать максимально комфортные условия. Все обеспечены спальными местами и сбалансированным питанием. Есть игровые комнаты, места для проведения досуга, работают психологи, социальные работники. Специалисты пункта временного пребывания стараются сделать все возможное, чтобы люди как можно скорее забыли о войне.

Перед получением разрешения на работу в России, беженцам необходимо пройти медицинский осмотр. С самого утра с жителями пункта временного пребывания работают медики. Для проведения флюорографического обследования граждан Украины доставляют в городскую больницу города Пыть-Яха.

В пункте временного пребывания ведут прием специалисты Федеральной миграционной службы. Предполагается, что в начале следующей недели все прибывшие граждане будут иметь необходимые документы. Одновременно люди изучают перечень имеющихся вакансий. Некоторые уже выходят на связь с потенциальными работодателями.

Самое лучшее и полезное кофе от компании Smart Rich

В пункт временного пребывания граждан постоянно подвозят гуманитарную помощь, которая поступает от предпринимателей и общественности со всего автономного округа

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA