Биатлон 2015. Через год вновь встречаемся в Ханты-Мансийске!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальное сообщество Ugra2015 "ВКонтакте", пресс-служба губернатора Югры

Биатлон 2015. Через год вновь встречаемся в Ханты-Мансийске!
В Центре развития теннисного спорта в Ханты-Мансийске накануне состоялась торжественная церемония награждения победителей финального этапа Кубка мира по биатлону. 

Более 20 тысяч болельщиков из различных регионов России и зарубежья собрались на трибунах столицы Югры, чтобы поддержать любимых спортсменов на главных домашних биатлонных стартах сезона. Как уже сообщал РИЦ «Югра», вместе с гостями и жителями Ханты-Мансийска за ходом гонок следили временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. 

Обладателями больших Хрустальных глобусов стали Мартен Фуркад (Франция) и Дарья Домрачева (Республика Беларусь). 

Накануне, после награждения победителей финального этапа Кубка мира и призеров мужского и женского масс-стартов, глава региона Наталья Комарова поделилась своими эмоциями: 

«Ура! Ура! И еще раз ура! Очень волнительно, переживаю за всех участников, чтобы у всех все получилось. Потому что мы готовили площадку, и все сделали для того, чтобы большой биатлонной семье было комфортно в Югре. Очень непросто удерживать лидерские позиции среди организаторов соревнований, но мы стремимся к этому. И если кто-то предпочтет назвать Югру - лучшим местом для биатлона, мы будем только рады. Мы очень хотим, чтобы это было так! И все для этого делаем». 

Отдельно Наталья Комарова поблагодарила болельщиков: «Болельщикам огромное спасибо, и я, и господин Бессеберг постоянно подчеркиваем, что болельщики в этом году в Ханты-Мансийске - лучшие. И благодаря им тоже получился такой праздник, и спортсмены добились хороших результатов. Посмотрите, награды в Ханты-Мансийске получили спортсмены из разных стран. Это очень важно для биатлонной семьи». 

GAA_4722_converted.jpg

На церемонии закрытия финального этапа Кубка мира по биатлону Международный Союз биатлонистов наградил «глобусами» лучших стреляющих лыжников в отдельных дисциплинах – спринте, пасьюте, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. «Малый хрустальный глобус» по итогам масс-старта завоевал Антон Шипулин. Напомним, после финиша он рассказал, что гонка сложилась для него удачно, как и весь этап. 

«При такой поддержке наших российских болельщиков я не мог плохо выступить. Конечно же, хотелось выиграть на родной земле. И все-таки, я рад тому, что все три дня, за все три гонки у меня медали. Наверное, помогли хантыйские боги. Все просто замечательно. Организаторы сделали все, чтобы спортсменам было комфортно. Я рад, что здесь, в Ханты-Мансийске, такая большая группа поддержки, что болельщики так сильно поддерживают, гонят к финишу. Здесь чувствуется большой российский дух», — поблагодарил югорчан Антон Шипулин. 

В завершении церемонии президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг вручил специальный приз Наталье Комаровой. «Спасибо за изумительную подготовку финального этапа Кубка мира по биатлону», - сказал Президент Международного Союза биатлонистов. 

GAA_4835_converted.jpg

В свою очередь, Наталья Комарова поприветствовала спортсменов и подчеркнула, что биатлонная семья – родная для югорчан: «Не так уж много времени осталось до 2016 года, финального этапа Кубка мира. Добро пожаловать в Югру! До встречи!». Напомним, финальный этап Кубка мира по биатлону в 2016 году также пройдет в Ханты-Мансийске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA