Биатлонные трассы Ханты-Мансийска готовы принять стреляющих лыжников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба 9 этапа Кубка мира по биатлону

Биатлонные трассы Ханты-Мансийска готовы принять стреляющих лыжников
В Ханты-Мансийске идут последние приготовления к проведению заключительного этапа Кубка мира по биатлону. В Центре зимних видов спорта им А.В. Филиппенко уже готовы трассы, на стадионе был произведён их косметический ремонт, а также была произведена небольшая реконструкция пешеходного мостика. Протяжённость круга, который придётся преодолеть биатлонистам во время гонок, варьируется от 2,5 до 3,5 км. Как стало известно РИЦ «Югра», на данный момент в Центре зимних видов спорта ведутся последние подготовительные работы: готовятся зоны для зрителей, расположенные на трассе, и зоны для СМИ. 

Специалисты Оргкомитета соревнований заявили о том, что биатлонные трассы полностью готовы, их конфигурация останется прежней, небольшие изменения коснутся лишь финишной зоны – там появятся новые тумбы, которые привезут представители Международного союза биатлонистов.

По плану все работы, ведущиеся в рамках подготовки к заключительному этапу Кубка мира по биатлону, закончатся 16 марта. То есть, после проверки стадиона и лажных трасс техническим делегатом IBU, сообщает пресс-служба 9 этапа Кубка мира по биатлону. 

Напомним, что финальный этап Кубка мира по биатлону сезона 2014 - 2015 г. пройдет в столице Югры с 16 по 22 марта. Большой биатлонный сезон ознаменуется шестью гонками среди мужчин и женщин в трех дисциплинах: спринт, пасьют (гонка преследования) и массовый старт.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA