Библиотеки Югры радуют своих читателей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Государственная библиотека Югры

Библиотеки Югры радуют своих читателей
Окружная библиотека Югры регулярно радует своих читателей чем-то новым и интересным. К примеру, совсем недавно состоялась творческая встреча с Кареном Арутюнянцом, писателем, сценаристом, журналистом. Югорчане познакомились с его творчеством и почитали веселую детскую книжку "Пончик идет по следу". Было приятно видеть, что юные югорчане тоже присутствовали на встрече. Родители с детства прививают детям любовь к книгам. 

В гостях у читателей в разные годы были не только писатели и поэты Югры, но и известные прозаики из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в Государственной библиотеке Югры, творческие встречи проводятся в рамках цикла «Писатели в библиотеке», с целью продвижения чтения. 

Этой осенью югорчан ждет много интересного. К примеру, библиотека планирует организовать встречу с московским поэтом, прозаиком, критиком и публицистом Владимиром Фомичевым – членом Союзов писателей СССР и России, академиком Международной Славянской академии. В его поэзии и прозе разных лет отражена судьба детей Великой Отечественной войны. 

А в рамках проекта «Дни литературы в Югре», в различных муниципалитетах округа состоятся творческие встречи с югорскими писателями и поэтами – Марией Волдиной, Павлом Черкашиным, Галиной Хорос, Станиславом Юрченко. В рамках цикла «Писатели в библиотеки» – с Сергеем Луцким и Людмилой Ветровой. 

Финансирование мероприятий с участием приглашенных авторов в Год литературы в России осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» на 2014 – 2020 годы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA