Бил или спасал? Двухлетний ребенок перенес уже две операции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жители Ханты-Мансийска переживают за судьбу двухлетнего ребенка, который оказался в реанимации с тяжёлыми травмами. Родственники мальчика утверждают, что ребёнка били. Родители малыша оправдываются - травмы ребенок получил, когда отчим спасал его от приступа эпилепсии, сообщает ОТРК «Югра».

По данным полиции, мальчик поступил в окружную больницу с тяжкими телесными повреждениями 12 сентября.

Как рассказала журналистам телекомпании волонтёр Екатерина Иванова, мальчику проведено две операции, в том числе трепанация черепа: «Ребёнок самостоятельно с трудом ходит, не говорит. На черепе у него опухоль, после операции опухоль спадёт. Перебинтована грудь после операции».

Екатерина навещает малыша на правах волонтёра. Она - единственная, кому разрешает приходить мать ребёнка. Женщина в больнице лежит вместе с сыном и не желает пускать в палату даже родственников. По словам Екатерины, мать почему-то никак не может объяснить, что произошло в тот день - дома её не было, и от комментариев о произошедшем она отказывается.

Родственники мальчика рассказывают, что в семимесячном возрасте мать оставила сына в Октябрьском районе у родственников отца. Уехала в Ханты-Мансийск и получала пособие по уходу за ребенком. Здесь же нашла нового спутника жизни. А три месяца назад новоиспечённая семья изъявила желание забрать двухлетнего малыша.

Родственники, которые буквально вырастили мальчика, теперь жалуются - в Ханты-Мансийске мать к нему не пускала. Однажды им удалось встретить малыша на прогулке. На снимках видно - все тело мальчика в синяках. По словам Натальи Гончаровой, родственницы Рената из Октябрьского района, медсестра сказала бабушке, что ребенка некоторое время не кормили, у ребенка было сильное обезвоживание организма.

Родственники обратились в органы опеки, но проверка ничего криминального не обнаружила.

Уполномоченный по правам ребёнка в Югре Татьяна Моховикова и уполномоченный по правам детей при Президенте страны Павел Астахов держат расследование этой ситуации на контроле. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA