Бизнес, который берет ответственность за тех, кто рядом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Бизнес, который берет ответственность за тех, кто рядом
Сегодня гостями Регионального информационного центра «Югра» стали директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Ольга Сидорова и президент Торгово-промышленной палаты Югры Альфия Павкина. Они рассказали журналистам о том, как представители бизнеса помогают пострадавшим на Дальнем Востоке.

«Длительный период общения с представителями бизнеса как руководителя Фонда поддержки предпринимательства, так и члена Общественной палаты показывает то, что предприниматели Югры всегда остаются неравнодушными к проблемам такого характера, как на Дальнем Востоке, когда пострадали тысячи людей, и тогда, когда, проблема касается одного человека. Как правило, предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории автономного округа, - это люди, которые понимают свои ответственность за родных и близких, и более того, они берут на себя ответственность за тех, кто находится рядом, - рассказывает Ольга Сидорова, - Сегодня предприниматель Югры - это человек, который заинтересован в развитии личности и индивидуальности с учетом социальной ответственности и неравнодушия».

По словам Ольги Андреевны, на прошлой неделе была проведена адресная рассылка для более 3 тысяч предпринимателей округу с просьбой оказать помощь пострадавшим. Предприниматели переводят деньги, а также приобретают необходимые вещи и отправляют их на 35 существующих пунктов приема гуманитарной помощи.

Кроме того, сам Фонд поддержки предпринимательства не остался в стороне. Он совместно с Фондом микрофинансирования, Бизнес-инкубатором, Центром развития экспорта собрали денежные средства и решили купить на них два тепловых генератора.

«Как только произошла трагедия, Торгово-промышленная палата обратилась к предпринимателям с просьбой поддержать пострадавших. Очень активно люди отзываются, и надо сказать, что наш бизнес действительно социально ответственен. Мы ощущаем это в повседневной жизни. Бизнес сформировался, и заботится не только о своих коллегах и сотрудниках», - добавляет Альфия Павкина.

На помощь пострадавшим пришли крупные нефтяные и газовые компании, которые являются членами Торгово-промышленной палаты. Не остался в стороне малый и средний бизнес. По словам президента Торгово-промышленной палаты, первая помощь была оказана непосредственно волонтерам, которые работали на месте происшествия. Связавшись с волонтерами в Амурской области, Торгово-промышленная палата узнала, что им необходимы перчатки и мешки для сбора мусора, и эта просьба была услышана.

Сейчас организация продолжает собирать деньги для пострадавших – на сайте палаты размещены реквизиты для перечисления денег, также ведется работа с руководителями предприятий.

В свою очередь Ольга Сидорова отметила подход в решении вопроса, сложившийся в Лангепасе. Здесь руководитель совета предпринимателей Николай Колоб собрал своих коллег, результатом их совместной работы стали почти полторы тонны гуманитарного груза.

Кроме того, Ольга Сидорова обратилась к предпринимателям округа с предложением предоставить скидки гражданами и организациям, которые обращаются к ним для приобретения продуктов и вещей для формирования гуманитарного груза.

На территории округа 85 тысяч граждан занимаются бизнесом. Ольга Андреевна считает, что это серьезное количество людей, которому нужно объединиться и помочь. «Потому что мы - сибиряки, мы - неравнодушные люди и всегда откликаемся. И в этот раз мы не должны остаться в стороне», - отметила директор Фонда поддержки предпринимательства.

Альфия Ансаровна обратила внимание на то, что в тяжелой ситуации оказался агропромышленный комплекс. Оказались затоплены огромные территории, уничтожено оборудование. Президент Торгово-промышленной палаты выразила надежду, что найдутся предприниматели готовые помочь пострадавшим коллегам. «Конечно же, помощь нужна и пострадавшим жителям. На самом деле пострадала одна треть нашей страны, очень хотелось бы, чтобы наш бизнес не остался равнодушным», - отметила Альфия Павкина.

«Если сравнивать ситуацию в Крымске и на Дальнем Востоке, насколько тогда и сейчас был активен бизнес?» - такой вопрос был задан гостям РИЦ.

«Я думаю, возможно, на первом этапе сбора помощи для Крымска предприниматели были более активны. Может, это связанно с периодом отпусков, в силу отсутствия людей на рабочем месте начало сбора помощи затянулось. Думаю, сейчас, когда все находятся на своих рабочих местах, в подтверждение тому, что было ранее, соберем в таком же объеме не меньше», - ответила Ольга Сидорова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA