Благодаря программе «Приемная семья для пожилого гражданина» свыше 100 югорчан обрели домашнее тепло

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Благодаря программе «Приемная семья для пожилого гражданина» свыше 100 югорчан обрели домашнее тепло

Свыше ста пожилых югорчан обрели новую семью благодаря окружной программе «Приемная семья для пожилого гражданина».

Сейчас в Югре на учете у социальных работников состоит порядка шести тысяч пожилых человек, сообщает ОТРК «Югра». Каждому из них необходима помощь. Приемная семья, готовая опекать пожилого человека как родного, может рассчитывать на ежемесячное пособие от государства - порядка 10 тысяч рублей. Участником проекта может стать любой житель Югры в возрасте от 18 до 60 лет.

Программа семейного ухода за пожилыми людьми работает в Югре с 2012 года. Наблюдается тенденция к росту количества  югорчан, готовых взять в семью пожилого человека. Если три года назад округ насчитывал 75 приемных семей, то сегодня их уже 115.

«Заключается договор между пожилым гражданином и его помощником, который принимает в семью к себе на проживание опекаемого. Кроме того, берутся совместные обязательства по содержанию имущества, по имущественным отношениям, по денежным отношениям. Это все обговаривается в договоре», - цитирует ОТРК «Югра» Валентину Ремезову, заместителя директора  Комплексного центра социального обслуживания населения «Защита» в Нефтеюганске.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA