Благотворительный телемарафон «Лети, лети лепесток» не оставил равнодушных

ТЕКСТ: Наталья Кугаевская

Благотворительный телемарафон «Лети, лети лепесток» не оставил равнодушных

Не так давно  в телерадиокомпании «Югра» состоялся телемарафон «Лети, лети лепесток», в котором приняли участие одиннадцать удивительных, сильных духом и богатых внутренним миром, ребятишек со всего округа.  У каждого из них своя боль, связанная с проблемами со здоровьем. Но, не смотря на это,  ребята рассказали телезрителям о своих небольших подвигах, желаниях и мечтах. Эти дети радуются каждому наступившему дню,  ежедневно преодолевая трудности.

«Не первый год телерадиокомпания «Югра» является инициатором благотворительных мероприятий.  Вот и 1 июня мы открыли благотворительную акцию «Лети, лети лепесток», которая продлится до 31 мая 2014 года. Все это время мы будем принимать пожертвования в адрес реабилитационных центров или конкретных детей, нуждающихся в помощи», – рассказывает Любовь ГОСНИЦ, заместитель гендиректора и креативный продюсер окружной телерадиокомпании «Югра».

Благотворительный марафон пройдет под патронажем департаментов социального развития и здравоохранения ХМАО - Югры. Специалисты правительства региона совместно с работниками социальной редакции телеканала будут предоставлять информацию о детях и семьях, которым необходима материальная помощь. Сведения размещаются на официальном сайте телеканала «Югра»,  на отдельной страничке проекта, которая называется «День добра». Страничка эта, по замыслу авторов, станет площадкой для общения ребят, чьи сила духа и многогранный внутренний мир вызывают не только огромное уважение, но и серьезный интерес. Адрес ресурса http://ugra-tv.ru/programs/telemarafon-leti-leti-lepestok-/

«Каждый желающий сможет здесь не только найти актуальную информацию, но и, по возможности, оказать адресную помощь. Также на сайте ребята смогут отыскать новых друзей, поделиться творческими планами, радостями, найти поддержку в трудные периоды жизни», - комментирует проект Анна ДОНЧИК, начальник отдела развития ТВ и радиоканалов ОТРК «Югра».

Марафон, в каком-то роде, - эксперимент. Дирекция социальных программ на несколько месяцев превратилась в, как это модно сейчас говорить, инклюзивную площадку, где дети с ограниченными возможностями смогли работать над общим проектом вместе со здоровыми детьми. Подобные творческие союзы позволяют детям - инвалидам обретать уверенность, лучше справляясь с личными проблемами.  

«Над программой работа шла в течение года. Все сотрудники проекта с трепетом отнеслись к делу, с душой, поэтому при подготовке не возникло никаких трудностей, - комментирует событие Ольга ЛАЗАРЕВА, шеф-редактор отдела детских программ окружной телерадиокомпании «Югра», - надеюсь на то, что зрители увидели, насколько прекрасны эти дети. Они очень много работают над собой,  у них много увлечений, как и у здоровых ребятишек. Им необходимо, чтобы на них смотрели как на равных, полноценных людей. 

"Можно не только  отмечать детскую храбрость, - говорят авторы проекта, - немаловажно, что такие дети  могут создавать полноценный ТВ-продукт и мы, - авторы, зрители и партнеры проекта, - в этом убедились. Очень бы хотелось, чтобы программа выходила раз в месяц, она позволяет детям заводить новые знакомства, чувствовать нужность".

«Все средства, которые мы собирали, пошли исключительно на приобретение подарков и специального оборудования для детей, - сообщает Оксана Касмуканова, директор ООО «Рекламный центр» Реклама ТВ», - очень сложно привлекать организации в благотворительные проекты, потому что многие опасаются, что деньги пойдут не по назначению. Но все-таки приятно, что в процессе работы спонсоры доверили нам и оказали свою помощь. Дети искренне радовались, и нам всем было приятно дарить им улыбки и исполнять их мечты. Для участников телемарафона организаторы приготовили сюрпризы - прямо в эфире их маленькие мечты осуществили взрослые. Дети получили подарки от неравнодушных югорчан, среди которых особую благодарность стоит выразить Владимиру Чернеге (директор ООО «Офис-Комплект»  участвовал в  нескольких проектах телекомпании), Елене Хворенковой (начальнику Ханты-Мансийского участка Тюменской энергосбытовой компании),  а также Сергею Кашину (тренеру по хоккею ДЮСШ ХК «Югра»).

Стоит отметить, что в концертной программе участвовали дети из реабилитационного центра «Лучик», которые так же хотели внести свой вклад в общее дело.  К выступлению ребятишки готовились очень долго, разучивали танцы, песни, учили стихи. Детям было очень трудно, но они справились «на ура!».  Например, слабослышащий мальчик, улавливая музыку, станцевал не хуже других детей, а ведь так сложно не сбиться с ритма, особенно когда танцуешь в коллективе.

«Мы добились главной цели марафона - показали достижения детей с ограниченными возможностями, их активную позицию, собрали много спонсоров и телезрителей, которые до сих пор оставляют добрые комментарии в наш адрес и предлагают различную помощь для деток.  Данный марафон нам, взрослым людям, помог многому  научиться у ребят и смотреть на них как на обычных, здоровых детишек», – комментирует первые итоги Антон Власов, руководитель проекта, начальник отдела детских программ окружной телерадиокомпании «Югра».

В целом, получился очень большой и красивый праздник, на котором прозвучало много теплых слов. И главное, что сами детишки остались довольны своей работой. Ведь маленькие герои были в центре внимания, участвовали в проведении марафона, сделав мероприятие душевным и трогательным. Каждый участник выложился на 100%. 

После эфира программы сотрудники телерадиокомпании «Югра» перечислили собранные пожертвования в «Центр Геннадия Романова» - на реабилитацию детей из ХМАО - Югры с повреждениями центральной и периферической нервных систем и расстройствами верхних дыхательных путей.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA