«Блатные» автономера можно будет купить официально

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект, дающий водителям возможность официально купить заказной автомобильный знак, подготовлен в Госдуме.  Как поясняет редакция «Известий», инициаторами нововведения стали депутаты от «Справедливой России».

Для начала будет предложено ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Как предполагается, это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров или где-то 150 тыс. руб.

Вместе с тем, в настоящее время в интернете можно найти предложения о покупке московских «красивых» номеров по цене от от 30 тыс. до 1,3 млн. руб,- рассказывают «известинцы».

Если законопроект «эсеров» будет поддержан Думой страны, то покупка «красивых» номеров официально обойдется дешевле, нежели на черном рынке.

Авторы инициативы предполагают, что новая статья доходов позволит улучшить ремонт дорог в России.

Председатель комитета по транспорту Евгений Москвичев («Единая Россия») заверил, что профильный комитет готов дать оценку законопроекту Сердюка, как только он поступит на рассмотрение.

Предложения по законодательному урегулированию продажи «красивых» регистрационных знаков звучат давно, но ни один законопроект на эту тему не был достаточно проработан. Однако депутаты намерены довести дело до конца и закрыть черный рынок, на котором торгуют автомобильными номерами.

Между тем, как считают в ГИБДД, граждане должны получить право выбора из тех номеров, которые есть в распоряжении инспекции на момент регистрации автомобиля.

Что интересно, самый дорогой знак был продан в одной из арабских стран  пять лет назад. Номер состоял из одной цифры «1». Стоимость - $14,5 млн.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA