Ближе к пациенту. Медики Югры и Ямала договорились об экстренной медицинской помощи

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Сургуте на базе Окружного кардиологического диспансера состоялось совещание с участием руководителей учреждений здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Руководители окружных медицинских организаций Югры презентовали собравшимся возможности лечебных учреждений, их оснащенность, кадровые ресурсы, а также применяемые инновационные технологии и их результаты, сообщили в пресс-службе Окружного кардиодиспансера.

В ходе совещания заместитель директора Депздрава Сергей Щукин отметил, что в системе здравоохранения ХМАО трудится около 50 тысяч человек – это 165 медицинских учреждений, более 100 тысяч операций в год и более 13 млн посещений в поликлиники. Важной составляющей этого процесса является инновационное обучение.

Участники совещания обсудили возможности перераспределения потоков пациентов для приближения места оказания медицинской помощи к месту проживания человека. Главный врач ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ» Игорь Жуков поделился предложениями по взаимодействию с югорскими коллегами: «Мы и раньше с вами тесно работали, сейчас хочется коснуться вопросов оказания экстренной медицинской помощи пациентам нашего автономного округа, так как приходится транспортировать нуждающихся пациентов на более отдаленные территории. Хотя намного ближе Югра, опытные специалисты которой добились значительных успехов в лечении многих заболеваний и стали первооткрывателями в различных сферах».

Ямальские коллеги оценили сервисность услуг, предоставляемых в Окружном кардиологическом диспансере, и отметили высокий уровень организации медицинской помощи в рамках организованной экскурсии по учреждению.

Проведение выездного совещания показало, что у Югры есть возможность оказать достойную медицинскую помощь жителям Ямало-Ненецкого автономного округа и найти оптимальные пути взаимодействия по предоставлению экстренной медицинской помощи жителям ЯНАО.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA