Боевик на стойбище. Житель Ваховска получил пожизненное за убийство трех человек

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Суд округа вынес обвинительный приговор в отношении жителя поселка Ваховск Нижневартовского района Михаила Цупикова, который признан виновным в совершении убийства трех лиц из корыстных побуждений, хищении и незаконном хранении огнестрельного оружия. Кроме того, он осужден за кражи чужого имущества и угоны, совершенные совместно с братом Владимиром Цупиковым.

Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в июне 2011 года  братья Цупиковы решили похитить сбережения знакомых, проживающих в одном из родовых угодий Нижневартовского района. Прибыв на место, Михаил Цупиков похитил из избы потерпевших карабин и охотничье ружье, а также боеприпасы к оружию и предложил брату совершить убийство всех присутствующих.

Михаил Цупиков, находясь возле бани, выстрелил из карабина в одного из потерпевших. После этого забежал в избу, где убил еще два человека. В результате огнестрельных ранений смерть потерпевших наступила мгновенно. В дальнейшем Цупиковы похитили моторную лодку. Затем братья скинули трупы в реку.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя и приговорил Михаила Цупикова к пожизненному лишению свободы, а его брата – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с Михаила Цупикова в счет возмещения морального ущерба 800 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA