Боксер-Чемпион Руслан Проводников вышел на Югорский модный подиум

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Боксер-Чемпион Руслан Проводников вышел на Югорский модный подиум
Титулованный югорский боксер-профессионал Руслан Проводников стал лицом новой коллекции одежды, представленной в Ханты-Мансийске Международным центром моды. 

Костюмы в коллекции созданы на основе русской культуры и культурах ханты и манси. Коллекция носит название «Сделано на Родине», все изделия сделаны из Павлопосадских платков, на создание коллекции ушло 100 таких платков. Часть этой коллекции уже заняла первое место на Евразийском конкурсе Высокой моды в Москве. 

Как сообщил ОТРК «Югра», стать соавтором коллекции пожелал сам Руслан Проводников, чемпион мира по версии WBO в первом полусреднем весе. Он впервые вышел на подиум в качестве модели, все тонкости дефиле боксеру пришлось постигать за три часа до начала дефиле, репетиции из-за плотного графика спортсмен пропустил. 

«Мне показали точки, как пройтись, чтобы знать примерно трассу, как идти, и где останавливаться. Интересно попробовать себя в новом амплуа не только в ринге, но и на подиуме, но честно скажу, я волнуюсь» - рассказал Руслан Проводников. 

Директор Международного центра мод Елена Скакун рассказала, что в коллекции дизайнеры старались очень органично совместить культуру традиционного костюма ханты и манси. 

Уже в четвертый раз в показе мод приняла участие спортсменка Паралимпийских игр по легкой атлетике Ольга Сергиенко. По словам девушки, этот показ для неё особенный, так как люди с ограниченными возможностями могут выйти на подиум наравне с профессиональными манекенщицами.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA