Более 100 рабочих мест для инвалидов и многодетных родителей создадут в округе в этом году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югра получит средства, которые позволят создать в округе новые рабочие места для многодетных отцов и мам, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и самих незанятых инвалидов. Решение о таком соглашении с Федеральной службой по труду и занятости было принято сегодня на плановом заседании правительства региона.

3,5 млн рублей привлекут из федеральной казны, на эти средства можно будет создать 89 рабочих мест. Еще 13 организуют уже за счет окружного бюджета. «Предусмотрено также приобретение специального оборудования для надомного труда в тех случаях, где это единственно возможный вариант получения работы. Мы не должны отказывать инвалидам в реализации их права на труд и в таких ситуациях», – добавила губернатор Югры Наталья Комарова.

По большому счету, это компенсационная мера для работодателей, пояснил директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков. Государство готово оплатить расходы на создание таких рабочих мест в размерах не более 50 тыс. рублей для инвалидов и 41,2 тыс. рублей – для многодетных мам и пап и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. «Не секрет, что проблема достаточно серьезная, потому что работодатели с большой неохотой предоставляют места этой категории граждан. Надеемся, что они откликнутся, и будут участвовать в нашей программе», – сообщил руководитель департамента.

Отметим, что сумма – разовая, только на непосредственное создание места. Более того – постоянного места. То есть, если по какой-то причине инвалид с него увольняется, оно должно быть использовано для трудоустройства другого инвалида, что будет обязательно указано в договоре с работодателем.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA