Более 11,5 тысяч хантымансийцев станут зрителями эстафеты олимпийского огня

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Так предполагают власти Ханты-Мансийска. По сообщению пресс-секретаря главы города, именно эта цифра прозвучала вчера на совещании по подготовке к проведению эстафеты олимпийского огня в столице округа.

6 ноября смотреть за передвижением факелоносцев придут работники предприятий и учреждений, школьники и студенты. Кроме того, приветствовать главный символ Олимпиады будут около 2 тысяч студентов Югорского государственного университета.

Власти Ханты-Мансийска считают, что эстафета олимпийского огня станет ярким праздником не только для хантымансийцев и ждут в гости несколько сотен жителей других городов округа.

Сейчас решаются вопросы расстановки людей, определения места для каждой конкретной группы, чтобы равномерно разместить зрителей по всему маршруту эстафеты, как в центре Ханты-Мансийска, так и в периферийных районах. Поскольку график перемещения огня расписан поминутно, будет сделано все необходимое, чтобы зрители, особенно школьники, не стояли на улице долгое время в ожидании факела, сообщает пресс-секретарь главы города.

Предполагается, что в период проведения мероприятия будут закрыты для проезда автотранспорта некоторые улицы Ханты-Мансийска, но только на время шествия факелоносцев, чтобы не причинять особенных неудобств горожанам.

Сегодня город украшен 560 флагами с олимпийской символикой, а всего будет развешено почти тысяча полотнищ. Кроме того, идет работа по очистке заборов от плакатов и объявлений, ликвидации некоторых рекламных щитов. В общей сложности будет демонтировано 46 рекламных конструкций.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA