Более 15 тысяч подростков Югры заработают на карманные расходы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более 15 тысяч подростков Югры заработают на карманные расходы
В Югре стартовала третья смена летней оздоровительной кампании. Более 15 тысяч подростков Югры решили совместить труд и отдых. Как сообщила ОТРК «Югра», вариантов подработки для детей не мало. Подростки работают вожатыми, курьерами, архивариусами и помощниками продавцов. Помогают в благоустройстве городов и районов. 

Каждый школьник трудоустроен как говорится «по-настоящему». Выдают трудовую книжку с первой в ней записью и зарплату шесть тысяч рублей в месяц. Рабочий день подростка - четыре часа. После обеда - посещение музеев, театров, спортивных комплексов. 

Попасть в трудовой отряд может любой желающий старше 14 лет. В первую очередь трудоустраиваем подростков льготной категории, такие как многодетные, МНС (малочисленные народы севера), и состоящие на учете. Школьники сегодня работают на территории всех муниципальных образований Югры. 

За лето через трудовые отряды пройдет около 15 тысяч подростков. Третья трудовая смена только стартовала, а подростки уже планируют, на что потратить самостоятельно заработанные деньги. Кто-то решил отдать их родителям, кто-то будет копить на современный гаджет.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA