Более 15000 волонтеров Югры спешат творить добро

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Более 15000 волонтеров Югры  спешат творить добро
Накануне тысячи волонтеров сопровождали ветеранов на праздновании Дня Победы во всех муниципалитетах автономного округа – Югры. 

Всероссийский волонтерский корпус 70-летия Победы, объединивший более 130 тысяч добровольцев по всей России, был создан в прошлом году. В Югре волонтерский корпус объединил более 6000 желающих участвовать в этом новом проекте, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. 

«Волонтерство, добровольчество - это самые эффективные технологии социальных преобразований в округе, идеологическая платформа развития нашего региона», - считает член Общественной палаты Югры, куратор работы Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в автономном округе Ирина Максимова. 

Волонтерские объединения в Югре уже не первый год занимаются работой с пожилыми людьми, ветеранами. Сегодня в округе действует около 160 волонтерских объединений, в работе которых принимает участие почти 15000 югорчан. Самому юному из них – всего восемь лет, самому старшему – далеко за 60. 

«Подключившись к работе волонтерского корпуса 70-летия Победы, мы участвовали в Днях единых действий – всероссийского акциях «Георгиевская ленточка», «Сирень Победы», «Полевая каша», «Бессмертный полк», и параллельно организовывали и проводили окружные мероприятия», - рассказала Ирина Максимова. 

 Еще в 2014 году, в Год доброй воли в Югре, молодежные волонтерские организации представили более 300 проектов, большинство из которых было реализовано. Например, волонтеры Нижневартовского района запустили интернет-проект – создали сайт с интерактивной картой, на которой запечатлены имена югорчан-фронтовиков. Радужнинские и нижневартовские добровольцы осуществили акции «Цветы Победы» и «Вальс победы». В мае эти проекты презентовали на международном уровне в рамках фестиваля «Детство без границ» в г. Москва. 

Врио губернатора Югры Наталья Комарова поддерживает инициативы добровольческих отрядов. На прошлогоднем слете волонтерских объединений Югры в Пыть-Яхе диалог врио губернатора с волонтерами стал рекордным по числу предложений и инициатив. 

«Я стала волонтером Победы, чтобы через добрые дела, через помощь ветеранам и участие в других волонтерских акциях сказать спасибо тем, кто дал нам мир и будущее. Ведь поблагодарить лично не всегда удается. Я никогда не смогу сказать спасибо своему прадеду Акиму Кузьмичу, ветерану финской и труженику тыла Великой Отечественной войны. Он гордился бы мною, зная, что я помогаю другим ветеранам. Волонтерское движение объединяет нас, молодежь. Вместе мы делаем добро, сохраняем и чтим память героев», - говорит Анастасия Сомова, «Волонтер года-2014», студентка Ханты-Мансийской медицинской академии. 

Согласна с такой позицией и 15-летняя школьница Надежда Афонина – активист волонтерского движения из сельского поселения Ульт-Ягун Сургутского района. «Я стала волонтером, потому что решила, что молодежь должна делать добрые дела. Особое внимание мы уделяем малоимущим семьям, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и ветеранам. Улыбки на лицах этих людей для меня лично – большой подарок».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA