Более 2 тысяч югорчан хотят участвовать во Всероссийском дне леса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наряду с окружными акциями «Дни Древонасаждений» и «Сохраним Югорский лес» уже  в четвертый раз в автономном округе пройдёт экологическая акция - Всероссийский  День посадки леса.

Как сообщили в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, в рамках Всероссийского дня посадки леса запланировано высадить на территории автономного округа около 34 тысяч штук  сеянцев и саженцев хвойных и лиственных древесно-кустарниковых пород на площади 97 гектаров.

По предварительным данным, в мероприятии примут участие более 2 тысяч человек - представителей органов государственной власти, лесопожарных служб, добровольных пожарных дружин, казачьих обществ, общественных и экологических объединений, предприятий и учреждений, учащихся ВУЗов и школ, жителей автономного округа.

В Ханты-Мансийске Всероссийский  день посадки леса будет проводиться на территории земель лесного фонда Самаровского лесничества, Троицкого участкового лесничества, Самаровского урочища. В районе протоки Байбалак планируется провести посадку трёхлетних сеянцев сосны кедровой сибирской с открытой корневой системой на площади 5 гектаров. Здесь же с участниками акции организаторы проведут мастер-класс по противопожарной профилактике и бережному отношению к лесному богатству.

Всероссийский день посадки леса проводится на территории 22 муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа с освещением вопросов по пропаганде профилактики и тушения лесных пожаров, в связи с открытием 8 мая 2014 года пожароопасного сезона на территории Югры и выполнением лесокультурных работ. Сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA