Более 200 тысяч школьников Югры отдохнут и наберутся здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более 200 тысяч школьников Югры отдохнут и наберутся здоровья
Накануне в правительстве ХМАО-Югры прошло в режиме ВКС заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи автономного округа. 

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Югры Алексея Путина, в нем приняли участие представители администраций муниципалитетов, профильных ведомств и окружных департаментов.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, более 200 тысяч детей школьного возраста планируется обеспечить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в 2015 году. В том числе, в оздоровительные организации Крыма и Севастополя планируется направить около 3 тысяч детей. По линии окружного департамента культуры 178 детей и подростков, проявивших способности в области культуры и искусства, поправят здоровье на Южном Черноморском побережье Республики Болгария. 

Кроме того, на базе государственных и муниципальных учреждений в летний период будет организована деятельность клубов, творческих мастерских, клубов по интересам, в рамках которых запланированы интерактивные занятия, игровые программы, мастер-классы и музейные праздники. В учреждениях дополнительного образования детей в сфере культуры в ряде муниципальных образованиях запланирована работа детских художественных мастерских и летних лагерей дневного пребывания. 

Как сообщили представители департамента физической культуры и спорта автономного округа, в период летней оздоровительной кампании планируется задействовать 1031 спортивное сооружение, 291 спортивную площадку и 18 клубов по месту жительства и учебы с общим охватом около 30 тысяч детей. 

В спортивно-оздоровительном лагере Республики Крым запланирован отдых 386 детей, имеющих способности в сфере физической культуры и спорта. 

Специалисты окружного департамента труда и занятости населения отметили, что на летний период, свободное от учёбы время, приходится наибольший показатель временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В этом году будет трудоустроено 9811 человек. В числе основных видов работ, по которые трудоустраивают подростков - благоустройство населённых пунктов и выполнение подсобных работ, а также работа вожатыми и операторами электронно-вычислительных машин. Наибольшая доля временного трудоустройства несовершеннолетних ожидается в Междуреченском, Октябрьском, Покачах, Когалыме, Берёзово, Урае, Нягани и Ханты-Мансийске. 

Начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Югры Елена Немчинова подчеркнула, что в летний период планируется работа 544 оздоровительных организаций – это лагеря с дневным пребыванием детей, загородные оздоровительные лагеря, палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, лагеря на базе санаториев. По состоянию на 25 мая обработаны территории 396 оздоровительных организаций, или 85% от запланированных к работе в 1-ую смену. Открытие летних оздоровительных лагерей начнется с 27 мая. Массовое открытие лагерей автономного округа запланировано в период с 1 по 8 июня. 

«Для оценки соблюдения условий государственных и муниципальных контрактов по организации отдыха, оздоровления детей и молодежи в оздоровительных организациях Краснодарского края, Крыма и Севастополя предусмотрена деятельность представителя Югры с 9 июня по 27 августа. В его функции входит решение проблемных ситуаций, возникших в ходе организации отдыха, оздоровления детей, направленных из автономного округа; взаимодействие с членами межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи, руководством и коллективами детских оздоровительных организаций Краснодарского края, Крыма и Севастополя, в которые направлены дети из Югры», - отметила Елена Немчинова
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA