Более 2000 маленьких югорчан отдохнут в этом году в Крыму

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более 2000 маленьких югорчан отдохнут в этом году в Крыму
Правительство округа намерено оздоровить в этом году не менее 95% югорских школьников. География детского отдыха охватит всю Россию - от Владивостока до черноморского побережья республики Крым. Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили сегодня участники межведомственной комиссии под руководством заместителя губернатора Югры Алексея Путина. 

Организацией детского отдыха в каникулярное время занимаются 5 окружных департаментов. Всего на отдых и оздоровление маленьких югорчан будет потрачено более 1 миллиарда рублей. Из них 707,6 млн. рублей выделит бюджет автономного округа, ещё 309 млн. рублей - средства муниципальных образований. В период оздоровительной кампании 2015 года в Югре будут работать 557 организаций этой направленности, в том числе 8 загородных лагерей, 7 лагерей труда и отдыха, 45 палаточных лагерей. Реестр этих организаций можно посмотреть на портале «Перспективное детство Югры». 

За пределами округа смогут поправить своё здоровье несколько тысяч югорских школьников. Они будут оздоравливаться в Тюменской, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Пермском крае. Несколько югорчан отправятся во Всероссийский детский центр «Орлёнок» в Краснодарском крае и ВДЦ «Океан» во Владивостоке. Вновь поедут за здоровьем югорские подростки и в республику Крым. Планируется, что отдохнуть на полуострове смогут более 2000 детей. 

- Мы в прошлом году увидели, что Крым предоставляет нам качественные услуги, - рассказала корреспонденту РИЦ «Югра» заместитель директора департамента социального развития Югры Елена Немчинова. - На полуострове замечательный воздух, замечательное солнце, тёплое море, фрукты и овощи свежие, российские, а не какие-то завозные. Поэтому принято решение увеличить в этом году число детей, которые отдохнут в оздоровительных лагерях Крыма.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA