Более 300 югорских призывников стали военными водителями категории «С»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

343 югорских призывника, в том числе - 61 выпускник, обучавшийся в нефтеюганском учебном профессионально–техническом центре ДОСААФ России, получили профессию «Военный водитель автотранспортных средств категории «С», сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска. 

В образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ России завершился 2012 – 2013 учебный год для курсантов, обучающихся по военно–учетной специальности ВУС–837С. Кроме занятий по вождению, призывники занимались физкультурой, строевой и огневой подготовкой, сдавали нормы ГТО. Практической частью военного экзамена и завершением обучения для курсантов стал 150–километровый марш на военных автомобилях. 

По ходу марша молодым людям нужно было выполнить обязательные задания. В частности, проехать участок бездорожья, преодолеть водную преграду и участки радиоактивного заражения. Военная комиссия в целом оценила подготовку специалистов по ВУС-837С на «хорошо». 

Итоговая аттестация показала, что выпускники нефтеюганского учебного профессионально–технического центра ДОСААФ готовы к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA