Более 41 тысячи человек «вживую» посетили соревнования финального этапа Кубка мира по биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Более 41 тысячи человек «вживую» посетили соревнования финального этапа Кубка мира по биатлону
В ХМАО подведены итоги подготовки и проведения финального этапа Кубка мира по биатлону, который прошел в Ханты-Мансийске с 19 по 22 марта. В соревнованиях приняли участие 164 биатлониста, представляющие 27 стран мира. Для столицы Югры прошедший этап стал девятым в истории. В 2016 году Югра вновь примет лучших биатлонистов мира на юбилейном для себя финале Кубка мира. 

Прошедший этап побил рекорд посещаемости для Центра зимних видов спорта. На гонки, которые выпадали на выходные, билеты были полностью распроданы задолго до старта турнира. Более 13 тысяч любителей биатлона собрали масс-старты. Впечатляла и география болельщиков – от Москвы до Дальнего Востока. Многие из них приехали в Югру всей семьей. В дни гонок внимание всей России было приковано к Ханты-Мансийску. Трансляции биатлонных баталий обеспечивали «Россия-2» и ОТРК «Югра». 

В официальном аккаунте турнира в группе «Вконтакте» также отмечалась небывалая активность. На новости и обновления группы подписались почти 16,5 тысяч человек. Пресс-центр турнира впервые в истории югорского биатлона активно общался с болельщиками при помощи различных соцсетей. Всего же этап Кубка мира освещали более 100 представителей международных, федеральных и региональных СМИ. 

Биатлонисты, журналисты, представители IBU признались, что организация Кубка мира прошла на высочайшем уровне. В завершении церемонии закрытия соревнований президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг вручил специальный приз врио губернатора Югры Наталье Комаровой. «Спасибо за изумительную подготовку финального этапа Кубка мира по биатлону», — сказал президент Международного Союза биатлонистов. 

По данным организаторов Финального этапа кубка мира по биатлону, количество посетивших соревнования с 19 по 22 марта болельщиков составило более 41 тысячи человек. Многие болельщики имели возможность попросить автографы своих кумиров, и получили их. 

А легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален получил от своего преданного болельщика, жителя Ханты-Мансийска, настоящий сибирский подарок — варенье из сосновых шишек. Пятидесятилетний житель Ханты-Мансийска Василий Новоселов давно следит за успехами восьмикратного олимпийского чемпиона и очень хотел сделать какой-нибудь оригинальный презент — на домашнем этапе Кубка мира Василий Анатольевич получил такой шанс.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA