Более 5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны проживают в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сегодня стало известно на аппаратном совещание, которое провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Югре реализуется комплекс мер по улучшению условий жизни и социально-бытового обслуживания инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Сформирован организационный комитет «Победа», разработан комплексный план мероприятий. В Югре проживают 5090 ветеранов.

«Проводим обследования социально-бытовых и жилищных условий индивидуально по каждому ветерану, предоставляются социальные услуги на дому, оказывается медицинское сопровождение. Работа организована в комплексе», – сказал заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Кроме того, на совещании обсудили оперативные действия, принятые для устранения аварии на теплотрассе в Мегионе. По словам представителей МЧС, работы проводятся планово, оперативные группы осуществляют контроль за тепловым режимом подъездов и квартир 6, 9 микрорайнов города.

Заместитель директора департамента строительства автономного округа Михаил Козлов доложил, что в Мегионе создан экстренный штаб, работу которого контролируют ведомственные департаменты и службы спасения автономного округа. На данный момент повреждение локализовано, имеется техника и материалы для его устранения. На месте работают специалисты. Система теплоснабжения, за исключением нескольких домов, находится под давлением, подключение домов производится по очереди, чтобы избежать гидравлического удара и не повредить радиаторы отопления в домах. Параллельно проводиться развоздушивание системы в тех домах, где подано тепло, и устранение повреждений на участке теплотрассы.

Первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин поручил профильным департаментам и ведомствам завершить все необходимые работы сегодня в первой половине дня. «Сегодня до обеда все работы должны быть закончены и подано тепло в дома, в детские сады и школы. Впереди холода, таких ситуаций допускать нельзя», – сказал Геннадий Бухтин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA