Более 50 должников вернули в Госбиблиотеку книги в прощенные дни

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Государственной библиотеке Югры с 15 по 30 мая проходят «счастливые  дни  для задолжников». В это время «забывчивые» читатели могут вернуть книги без оплаты пени.

С начала акции в библиотеку вернулись 120 книг, которые находились дольше положенного срока у 50 должников. Как сообщила корреспонденту РИЦ ведущий библиотекарь отдела абонемента Анастасия Лысенкова, в основном вернулись на родные полки учебники и книги по различным отраслям знаний. Самые забывчивые читатели – студенты вузов и колледжей, в том числе выпускники, которые накануне получения диплома должны подписать обходной лист.

По словам библиотекарей, книжных должников с каждым годом становится все больше. Раньше библиотека устраивала «прощенные дни» в 13 число каждого месяца, теперь же проводит их, приурочив к каким-то праздникам. Нынче, например, – к всероссийскому Дню библиотек, который отмечался 27 мая.

Осталось еще полтора дня для того, чтобы облегчить совесть и отнести «зачитанные» книги в библиотеку – они нужны другим людям.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA