Более 50 фронтовиков были подняты поисковыми отрядами Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Молодёжь Югры

Более 50 фронтовиков были подняты поисковыми отрядами Югры

3 поисковых экспедиций были завершены поисковыми отрядами Югры. В автономном округе, напомним, функционирует общественная организация «Союз поисковых формирований «Долг и Память Югры».

15 человек из поисковых отрядов «Обелиск», «Истоки», «Каскад» с 10 по 20 июня приняли участие в экспедиции в Вологодской области. В итоге, 48 бойцов РККА и 3 немца были подняты и перезахоронены на Россошинском мемориальном кладбище.

А представители клуба «Патриот» и сводный отряд «Пламя» работали с 28 июня по 17 июля в Калужской области в экспедиции «Западный фронт-2015». На протяжении всего времени действия экспедирования поисковики со всей России искали бойцов и командиров Красной Армии, пропавших без вести на подступах к Варшавскому шоссе. В ходе прошедших поисков, было перезахоронено 154 бойца (18 из них перезахоронены югорчанами).

А недавно закончился ещё один исторический поход - «Аджимушкай-2015», названный так в честь одноимённого посёлка, сыгравшего немаловажную роль в борьбе с немецкими оккупантами в Керченском проливе. В результате, было поднято 12 человек.

Но это не последние экспедиции, в котором участвовали югорские поисковики. Так, с 10 по 15 августа и с 20 августа по 24 сентября состоится военно-историческая экспедиция «Шумшу».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA