Более 60 югорских учителей получат премии по 100 и 200 тысяч рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры одобрило проект соглашения с Министерством образования и науки РФ по поощрению лучших учителей. В соответствии с этим документом автономный округ получит средства из федерального бюджета, которые будут направляться на денежные поощрения лучшим учителям. Выплата поощрения для каждого педагога составит 200 тысяч рублей. Получателями денежных наград станут 11 специалистов в области образования. На эти цели выделено из бюджета округа 2,2 миллионов рублей.

По словам Натальи Комаровой, такое поощрение - хорошая мотивация для того, чтобы демонстрировать лучшие результаты труда и профессионального роста. «И мы со своей стороны будем делать все, чтобы такая активность югорчан становилась не просто объектом почёта, что само по себе важно, но и обеспечивала им финансовое удовлетворение. В конечном счете, расходы на это направление имеют конкретный и осязаемый мультипликативный эффект, выражающийся в оптимизации более крупных финансовых потоков, затрачиваемых на функционирование нашей социальной сферы в целом. Мы тратим десятки миллиардов рублей на развитие образования и выделение таких грантов, поощрение лучших в этом процессе, существенно увеличивает отдачу от данных миллиардов», - подчеркнула глава региона.

Как прокомментировала одобренный проект соглашения директор департамента образования и молодежной политики Югры Любовь Ковешникова, соглашение подписано на условиях софинансирования с федеральным центром. Кроме того,  для этих же целей из окружного бюджета выделено 5 млн. рублей, предусмотренных в целевой программе «Новая школа Югры на 2010-2013 годы и на период до 2015 года». Премии губернатора автономного округа по 100 тыс. рублей в рамках реализации соглашения получат еще 50 педагогов, в том числе –15 учителей, 10 молодых специалистов, 15 воспитателей дошкольных воспитательных учреждений и 10 педагогов дополнительного образования. Также 20 образовательных учреждений получат премии по 100 тыс. рублей за представленные учительские проекты внутри образовательного учреждения. Премии губернатора уже перечислены на счета учителей и образовательных учреждений, а премия Президента будет традиционно перечислена ко Дню учителя.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA