Более 62 тысяч югорчан обучены за 6 лет компьютерной грамотности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

3 840 югорчан пожилого возраста прошли в 2012 году обучение компьютерной грамотности. Об этом сообщил директор департамента информационных технологий Югры Андрей Бородин на заседании координационного совета при правительстве автономного округа по реализации социальной политики в отношении граждан старшего поколения и ветеранов, информирует пресс-служба губернатора Югры.

Всего с 2006 года основам компьютерной грамотности обучены более 62 тысяч югорчан, в первую очередь это представители социально незащищенных категорий населения: граждане пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи. В текущем году планируется обучить не менее 9 тысяч югорчан в очной форме. Кроме того, неограниченное число жителей автономного округа смогут обучаться посредством видеоуроков.

Андрей Бородин уточнил, что владение компьютерными навыками необходимо, например, для того, чтобы получить государственные электронные услуги, которых на сегодня в Югре оказывается более двухсот.

«Сами курсы по обучению югорчан навыкам использования информационно-коммуникационным технология довольно дорогие, обучить одного гражданина стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей. Мы приняли решение помимо очных курсов ввести заочные. Разработан портал «Электронный гражданин», который пока работает в тестовом режиме. В сентябре мы его официально запускаем. На сегодня отснято 67 серий курса – это полноценный сериал, где в форме диалога происходит обучение использованию компьютера. Несколько серий мы уже презентовали. Надеюсь, что с помощью видео уроков число обученных югорчан увеличится в разы», - сказал Андрей Бородин.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA