Более 700 югорских домов ждет капремонт в 2016 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Более 700 югорских домов ждет капремонт в 2016 году

Завершен капитальный ремонт в домах Югорска, Белоярского, Ханты-Мансийского, Кондинского, Октябрьского, Нефтеюганского, Нижневартовского районов.  Отметим, что более чем в двухстах многоэтажных домах  приняты отдельные конструктивные элементы: кровли, лифты, фасады, инженерные сети.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе правительства округа, близится к завершению работа и в других муниципалитетах: в Когалыме, Лангепасе, Радужном, Берёзовском, Сургутском, Советском районах. В Сургуте отремонтировано 25 домов.

По словам заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала, новая система активно реализуется в Югре. Накануне стартовал следующий этап - конкурсы по выбору подрядных организаций на 2016 год.

«В наступающем году предстоит капитальный ремонт свыше семисот домов. Важно, что югорчане могут активно участвовать в открытом отборе подрядчиков», - пояснил Шаповал.

Так, в Белоярском районе выбрали компанию по разработке проектной документации по обновлению фасадов и инженерных сетей. В Лангепасе объявлен конкурс по замене лифтов.

Следует отметить, что капитальный ремонт домов в Югре в этом году проходит по новой системе – с участием собственников жилья. С сентября прошлого года  владельцы квартир начали накапливать взносы на обновление многоквартирных домов.

«Сегодня накопленная сумма на капремонт превысила два миллиарда рублей, - уточняет генеральный директор Югорского фонда капремонта Сергей Макаров. - В октябре абсолютными лидерами в округе по уровню собираемости взносов на капремонт стали Югорск, Когалым, Нефтеюганск, Радужный, Белоярский район – выше 90%».

Представители общественности и владельцы квартир внимательно контролируют обновление домов в Югре.

«Участвуя в приёмке работ, я отметил: везде, где выстроены рабочие отношения с управляющей компанией, капремонт проходит успешнее и быстрее. Безусловно, система новая, и есть недоработки, которые вызывают нарекания граждан, и я думаю, они обязательно должны быть и будут учтены в дальнейшей работе, - поясняет руководитель Ассоциации «Региональный центр общественного контроля ЖКХ ХМАО-Югры» Олег Шиян. -  Первый шаг, я считаю, был успешным. Основной плюс региональной программы капитального ремонта в Югре – это ее охват. Капремонт был проведен хотя бы в одном доме в каждом муниципальном образовании округа - это позволило жителям каждого города и района увидеть программу в действии, оценить результат».

Представители муниципалитета, управляющей компании, специалисты строительного контроля, Югорского фонда капитального ремонта в обязательном порядке участвуют в приемочной комиссии.

Отметим, что  более 6700 многоквартирных домов  вошло в долгосрочную программу капитального ремонта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA