Более 9 тысяч человек прошли вакцинацию против туляремии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе продолжается вакцинация против туляремии. В столице округа по данным оперативного штаба противоэпидемических мероприятий на 10 сентября вакцинировано 9 038 человек. В Ханты-Мансийском районе с начала вспышки туляремии массовой вакцинацией охвачено 2 838 человек, сообщает Центр медицинской профилактики.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске зафиксировано 844 случая заболевания туляремией. За сутки число заразившихся увеличилось на 31 человека.

На территории района новых случаев не зафиксировано. В городе и районе продолжаются работы по дератизации и дезинсекции. С момента начала вспышки туляремии было обработано около 900 гектар городской территории и по периметру Ханты-Мансийска. Продолжаются проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в организациях, осуществляющих торговую деятельность.

Вместе с тем, специалисты отмечают, что по статистике случаев заражения в последние дни, наибольшее число жителей окружного центра были укушены насекомыми в районе набережной (Самарово) и на территории садово-огороднических товариществ. В этой связи специалисты просят жителей воздерживаться от поездок в предполагаемые очаги заражения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA