Более 9 тысяч операций за год провели в Нижневартовской больнице

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Более 9 тысяч операций за год провели в Нижневартовской больнице
По словам главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы Ильвира Набиуллина, хирургическая активность учреждения в 2015 году увеличилась на 9% по сравнению с 2014 годом.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения Югры, помимо этой положительной динамики одним из важных достижений медучреждения стало внедрение 33 новых высокотехнологичных методов лечения и диагностики, открытие нового отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения.

Стоит отметить, что серьезный вклад в развитие ОКБ вносит и область регулярного повышения квалификации медперсонала, благодаря участию в научных конференциях, международных съездах и зарубежных стажировках.

«Нижневартовская окружная клиническая больница нацелена выполнить около 200 высокотехнологичных операций, освоить лечение острого коронарного синдрома и нарушений мозгового кровообращения с использованием рентгенэндоваскулярных технологий, стать базой для развития органного донорства, а также внедрить и расширить использование диагностических МР-технологии», - поделился планами на 2016 год Ильвир Набиуллин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA