Более двух сотен Дедов Морозов и Снегурочек съехались в Ханты-Мансийск

ТЕКСТ: Анжела Безпрозванных

ФОТО: Вадим Сыромятников

Более двух сотен Дедов Морозов и Снегурочек съехались в Ханты-Мансийск

Сегодня вечером центральная площадь в окружной столице  загорелась разноцветными огнями, повсюду царит сказочная атмосфера. Море положительных эмоций испытали жители и гости новогодней столицы на  торжественном  открытии IX Всероссийского Съезда  Дедов Морозов и Снегурочек.

Уже в  девятый раз Ханты-Мансийск  встречает главных новогодних персонажей со всей страны. Около 200 человек из 19 команд претендуют на звание самого лучшего Деда Мороза и Снегурочки, это команды из Оренбурга, Северодвинска, Губахи (Пермский край),  Надыма (ЯНАО), муниципальных образований Югры.

дд (16).jpg

Взрослые и дети увидели театрализованное представление с участием главного Деда Мороза из Великого Устюга. Выступления лучших артистов, лазерное шоу, заводные  ведущие  подарили зрителям отличное новогоднее настроение, радость и веселье.

Несмотря на холод, на площади собралось много югорчан, под музыку они задорно пританцовывали и подпевали артистам, исполняющим  новогодние песни, дети катались на ледяных горках, фотографировались с Дедами Морозами и Снегурочками. Ростовые куклы поддерживали атмосферу веселья, веселили гостей съезда, играли с детьми.

дд (1).jpg

Вместе с главным Дедом Морозом страны гости праздника зажгли огни на главной елке  Ханты-Мансийска. Десятки снежинок загорелись на зеленой красавице.

Корреспонденту РИЦ «Югра» удалось поговорить с героями праздника. Свои новогодние пожелания югорчанам озвучил Дед Мороз из Когалыма: «Мои дорогие югорчане, Дед Мороз из Когалыма поздравляет вас с юбилеем Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Всем я желаю счастья, здоровья сибирского, не болейте, будьте всегда счастливы и любимы. Дарите счастье, и оно обязательно к вам вернется!».

1.jpg

Дед Мороз и Снегурочка из Урая также поздравил югорчан с праздником: «Мы поздравляем с днем рождения Югру, желаем счастья, а главное, чтобы желания в Новый год  исполнились у всех,  от мала до велика. Верьте в сказку, верьте в Деда Мороза и все у вас получится».

2.jpg

Впереди участников съезда ждет насыщенная программа.  Их ждут конкурсы по различным номинациям, таким как «Лучшая новогодняя программа для детей», «Лучшая новогодняя программа для взрослых», эстрадно-развлекательная программа «Дед Мороз ищет таланты!» и другим.

Уже 13 декабря мы узнаем,  кому присвоят звания «Российского Деда Мороза» и «Российской Снегурочки». Награждение победителей и закрытие Съезда пройдет  в Доме  Дружбы народов.  Лучший Дед Мороз и Снегурочка в качестве награды получат туристическую путёвку.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA