Более половины рекомендаций Общественной палаты не учитываются

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более половины рекомендаций Общественной палаты не учитываются
Об этом заявил Виктор Заболотский на заседании Совета Общественной палаты Югры, которое прошло 29 августа в правительстве округа. По его словам, начиная с января 2012 года, члены Общественной палаты выработали 50 пунктов рекомендаций, которые были направлены в различные органы власти, думы, департаменты, главам муниципальных образований.

«По состоянию на сегодняшний день мы получили всего лишь 20 процентов информации об исполнении рекомендаций. Более 50 процентов рекомендаций оказались не принятыми либо приняты, но об этом мы не имеем информации», - заявил Виктор Заболотский.

По его словам, в марте 2012 года на заседании комиссии по соблюдению прав человека были выработаны рекомендации для исполнения руководителями высших учебных заведений и департамента культуры.

«На данный момент мы получили ответ только от департамента культуры, - констатировал председатель Общественной палаты Югры. – К сожалению, ректоры вузов не отнеслись серьезно к нашим рекомендациям».

Рекомендации еще одной комиссии - по  вопросам семьи, детства и демографической политике, направленные в департамент здравоохранения, главе города Сургута, директору медицинского института Сургутского университета, главному врачу Сургутского перинатального центра - также были проигнорированы.  

Виктор Заболотский привел еще ряд фактов игнорирования рекомендаций, вырабатываемых Общественной палатой Югры.  

К тому же, председатель общественного органа высказал обеспокоенность тем, что некоторые руководители уклоняются от участия в обсуждении рекомендаций, вырабатываемых на комиссиях Общественной палаты. В частности, в качестве фигурантов-уклонистов, Виктор Заболотский назвал руководителей территориального Фонда медицинского страхования.

«Мы приглашаем специалистов на наши заседания не просто оттого, что нам захотелось. Мы должны совместно решать вопросы, которые нам присылают жители округа», - сказал Виктор Заболотский.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA