Болельщики могут сходить в туалет бесплатно, но обязаны будут открыть лицо

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С 20 января действуют новые правила поведения болельщиков на стадионах. Об этом напоминает пресс-служба Ханты-Мансийской Межрайонной прокуратуры. 

Согласно постановлению Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1156 зрители смогут проносить еду и безалкогольные напитки к своему месту в пластиковых или бумажных стаканах. При условии, что всё это куплено в специализированных торговых точках, расположенных в местах проведения соревнований. 

Также зрители имеют право бесплатно пользоваться туалетными комнатами. А вот громоздкие предметы обязаны будут сдать в камеру хранения. 

Зрителям, болельщикам, фанатам запрещается скрывать лица под маской, использовать средства маскировки и иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. 

Пневмохлопушки, красящие вещества, духовые приспособления для извлечения звуков (в т. ч. вувузелы), за исключением горнов и дудок, напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 л, лазерные устройства, фонари, радиостанции проносить на соревнования нельзя. 

Баннеры и флаги, - можно, но, их размеры должны быть 2 м х 1,5 м, в т. ч. на пустотельных древках, не превышающих 1,5 м в длину и 2,5 см в диаметре. 

Постановлением правительства вводится термин "сектор для активной поддержки". Как сообщается в пресс-релизе Ханты-Мансийской Межрайонной прокуратуры, это «обособленный блок зрительских мест, являющийся обязательным на объекте спорта и определяемый собственником (пользователем) объекта по согласованию с организатором соревнования. Сектор предназначен для поддержки участников зрителями, в т. ч. с использованием средств поддержки по установленному перечню».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA